Rahmschnitzel / Jägerschnitzel mit Knusperkartoffeln

Ich persönlich mag keine Pilze und mache daraus also Rahmsoße. Dies nur mal für alle, die dasselbe Problem haben ;) 
Ich liebe dieses Rezept. Geht schnell, schmeckt unglaublich lecker und ist gesund!

Rezept ergibt 4 Portionen!


Backofen auf 200° C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180° C) vorheizen. 800g Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, mit 2 TL Öl vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kartoffeln mit Salz und Paprikapulver würzen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Zwiebeln in Spalten und Champignons in Scheiben schneiden. 2 EL Mehl auf einem flachen Teller verteilen und Schnitzel (Hähnchenbrust) darin wenden. 2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen.

Zwiebelspalten im Bratensatz ca. 1 Minute braten. Champignonscheiben zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit 1 EL Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 400ml Brühe zugießen und ca. 5 Minuten köcheln. 3EL Creme  légère und 2 TL Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Schnitzel in die Sauce geben und erwärmen. Jägerschnitzel mit Knusperkartoffeln servieren.

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