Eins meiner Lieblingsrezepte, wenn es mal was Süßes geben muss. Am Liebsten mag ich es im Sommer. Vielleicht, weil es aussieht wie ein Eis :-)
Das Foto ist nicht von mir, allerdings sag ich euch, es sieht exakt so aus, wenn ihr es gebacken habt.
Guten Appetit!!!
Zutaten
Hühnerei/er
1Stück
Zucker
3EL
Weizenmehl
60g
Backpulver
1TL
Hühnerei, Eiklar
1Stück
Amarettini
10Stück
Amarenakirschen
4EL
Waffelhörnchen/Eistüte, ohne Eis
12Stück, mittelgroß
Puderzucker
1EL
Anleitung
-
Ei und Zucker ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen und Mehl mit Backpulver untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Amarettikekse zerbröseln, Amarenakirschen in Würfel schneiden und beides zu 2/3 unter den Teig mischen.
-
Teig auf die Eishörnchen verteilen, je 3 Hörnchen gerade in eine Tasse stellen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) ca. 15 Minuten backen.
-
Amaretti-Kucheneis mit Puderzucker bestäuben und mit restlichen Amaretti-Bröseln und Amarenakirschstücken garnieren.
Kommentar schreiben